BEM-ESTAR

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

De um pequeno capítulo de um grande livro, gostei !!!

* Aprecie o que come

* Coma alimentos variados

* Coma a quantidade certa para um peso saudável

* Coma muitos alimentos ricos em amido e fibras

* Não coma muitas gorduras

* Não coma alimentos açucarados com frequência

* Assegure uma ingestão saudável de vitaminas e minerais

* Se bebe álcool, faça-o dentro dos limites do bom senso

HAJA SAÚDE !!!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

AÇAFRÃO-DA-ÍNDIA

Um dos primcipais ingredientes do pó de caril, o açafrão-das-Índia, é usado há milhares de anos pelas medicinas indiana e chinesa. É hoje reconhecido no ocidente como poderoso agente anti-oxidante e anti-inflamatório.

É uma planta de flores amarelas que pertence à família do gengibre.

- Reduz a inflamação, sobretudo nas articulações do ombro, joelho e cotovelo
- Pode aliviar a inflamação e a dor da artrite reumatóide.
- Pode baixar os níveis de colesterol e diminuir a tendência para tromboses.
- Pode ajudar a prevenir o cancro, particularmente do cólon e da boca.

Num ensaio clínico, administraram-se a doentes com artrite reumatóide 1200 mg diários de curcumina (extracto de açafrão), e compararam-se os resultados com os de outro grupo que recebeu o tratamento tradicional de 300 mg de fenilbutazona. Ambos os grupos relataram melhoras semelhantes no tempo de marcha e na rigidez e tumefacção das articulações; e, contrariamente à fenilbutazona, a curcumina não apresentou efeitos secundários adversos nas quaqntidades adminiustradas.

Quando comprar um suplemento de açafrão-da-Índia, assegure-se de que se trata de um extracto de raiz normalizado, com 95% de curcuminóides.

Este tema mais desenvolvido, está no livro "O Poder Curativo das Vitaminas e dos Minerais"