BEM-ESTAR

terça-feira, 3 de julho de 2007

ÓLEO DE PEIXE

Está provado que os Innuit da Groenlândia, apesar da dieta rica em gorduras, têm uma baixa taxa de incidência de doenças cardíacas, pois comem peixe rico em ácidos gordos ómega-3. A pesquisa confirmou o efeito cardio-protector e revelou outros benefícios dos óleos de peixe.
ALGUNS EFEITOS
-Ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
-Bloqueiam reacções inflamatórias no organismo
A SUA ACÇÃO
Os ácidos gordos ómega-3, são essenciais numa série de processos orgânicos, da regulação da tensão arterial e da coagulação sanguínea à estimulação da imunidade e podem ajudar a prevenir e tratar muitas doenças. Como prevenção, a presença de ácidos gordos ómega-3 faz com que as plaquetas tenham menos tendência para se aglomerar e formar os coágulos que podem vir a originar um ataque cardíaco. Reduzem tambem os níveis de triglicéridos e podem fazer baixar a tensão arterial. Fortalecem ainda o sistema eléctrico do coração, prevenindo as arritmias. Estes ácidos são ainda anti-inflamatórios eficazes, úteis nos problemas das articulações, lúpus e psoríase. Estudos indicam que os doentes com artrite reumatóide, sentem menos inchaço e rigidez nas articulações, tomando óleo de peixe. Ele é ainda eficaz na doença de Crohn (doença inflamatória do intestino grosso) e outras patologias como a depressão e a esquizofrenia.
Eu tomo óleo de salmão todos os dias.

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